首页 > 基金从业基础真题 >正文

2019年3月基金从业《私募股权投资基金》真题答案

日期: 2020-10-28 09:47:08 作者: 朱希亮

  小编为大家整理好了2019年3月基金从业《私募股权投资基金》真题答案, 应当随时学习, 不经历凛冽的寒风,不会有梅花的怒放;不经历素裹的寒霜,不会有松柏的坚韧;不经历厚重的白雪,不会有青松的挺直。 备考正在进行中,让我们一起来做题吧!

  基金从业考试历年真题。1、整个基金资产类别中,股权投资基金属于()

  A.低风险、低期望收益

  B.低风险、高期望收益

  C.高风险、低期望收益

  D.高风险、高期望收益

  答案:D

  2、《私募投资基金监督管理暂行办法》没有规定()

  A.合格投资者制度

  B.登记备案制度

  C.统一化监督管理制度

  D.资金募集制

  答案:C

  3、下列不属于中国证券投资基金业协会应履行的职责是()

  A.依法维护会员的合法权益

  B.提供会员服务

  C.依法对会员进行行政监管

  D.制定和实施行业自律则

  答案:C

  4关于股权投资基金管理人,说法错误的是()

  A基金管理人可以按照基金合同的约定,负责基金资产的投资运作

  B.基金份额的销售可以由基金管理人自行承担

  C基金管理人在有效控制风险的基础上为自身争取最大的投资收益

  D基金产品的设计可以由基金管理人自行承担

  答案:C

  5、承担股权投资基金管理人建立内部控制制度和维护其有效性最终责任的是()

  A最高权力机构

  B总经理

  C法定代表人

  D菲事会

  答案:D

  6、股权投资基金募粜过程中,表述正确的是()。

  A通过计座、报告会向不特定对象宣传推介

  B.向投资者承诺投资本金有保障

  C通过微信、手机短信向不特定对象宣传推介

  D要求投资者以书面形式承诺其符合合格投资者标准

  答案:D

  7、关于清算流程的说法,错误的是()

  A.清查公司财产、制订清算方案的工作应由清算组执行

  B.若公司财产不足清偿债务的清算组有责任向有管辖权的市级人民政府申请宣告破产

  C.编制公司财务会计报告之后,清算组应当制订清算方案,提出收取债权和清偿债务的具体安排

  D.清算方案需提交股东大会(股东会)通过或者扳主管机关确认

  答案:B

  8、基金托管人职责不包括()。

  A.办理清算、交割事宜

  B.基金份额登记

  C.复核审查资产净值

  D.开展投资督

  答案:B

  9、在我国,股权投资基金行业的自律规则不包括()。

  A.《私募投资基金管理人登记和基金备案办法(试行)》

  B.《私募投资基金募集行为管理办法》

  C.《证券投资基金法》

  D.《私募投资基金管理人内部控制指引》

  答案:C

  10、在杠杄收购基金的融资渠道中,夹层资本相比于银行货款()。

  A.优先级低,成本高

  B.优先级高,成本低

  C.优先级高,成本高

  D.优先级低,成本低

  答案:A

  人生舞台的大幕随时都可能拉开,关键是你愿意表演,还是选择躲避。考生们要直面备考中的问题,克服困难, 基金从业考试习题为大家整理好了,快来练习吧,希望通过练习习题帮助大家轻松备考,预祝大家能够在新的一年新的征途中收获满满。


复制本文地址:http://www.renrenxingai.com/liiw/1039.html

免费真题领取
资料真题免费下载