首页 > 基金从业基础真题 >正文

2018年5月基金从业《私募投资基金》真题及答案1

日期: 2020-10-28 09:47:33 作者: 朱希亮

  小编为大家更新2018年5月基金从业《私募投资基金》真题及答案1。 人生中有些事是不得不做的,于不得不做中勉强去做,是毁灭;于不得不做中做的好,是勇敢。 备考2020年基金从业资格考试,各位考生要找到适合自己的备考方法,坚持努力,永不放弃。小编为大家整理了今日基金从业试题,快来一起看一下吧!

  基金从业考试真题:1下列可以作为有限合伙企业普通合伙人的是()

  A.国有企业

  B.公益性事业单位

  C.上市公司

  D.自然人

  答案:D

  2股权投资基金随目标企业的尽职调查内容不包括()

  A.业务尽调

  B.项目估值

  C.财务尽调

  D.法律尽调

  答案:B

  3.首次公开发行并上市要求资金条件、盈利水平等指标较宽松的是()。

  A.全国中小企业股份转让系统

  B.创业板

  C.主板市场

  D.中小板

  答案:B

  解析:国内公开市场只有上海证券交易所和深圳证券交易所。主板和中小板要求比较高,创业板相对要求低一点。全国股转中心是新三板,属于非公开市场,只针对特定投资者。

  4.基金管理人的业务中以下()可以进行外包。

  Ⅰ.估值核算

  Ⅱ.销售支付

  Ⅲ.份额登记

  Ⅳ.合规风控

  A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

  B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

  C.Ⅱ、Ⅲ

  D.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

  答案:A

  解析:合规风控属于管理人内部控制的范畴,不能外包。其余三项均能外包。

  5某股权投资基金拟投资的目标公司处于创业早期,利润和现金流为负,未来回报可能较高,对其估值一般采用的估值方法是()

  A.相对估值法

  B.清算价值法

  C.创业投资估值法

  D.重置成本法

  答案:C

  6下列经营范围中,不包括股权投资基金管理人应当禁止的经营范围的选项是()

  A.投资管理/财务筹划

  B.受托股权管理/创业管理

  C.投资管理/P2P业务

  D.资产管理/为企业提供融资性担保

  答案:B

  7.关于协议转让并购退出的步骤,以下表述错误的是()

  A.受让方可按照股权转让意向书的约定,对目标公司进行尽职调查

  B.转让方与受让方协商达成初步意向后,应当签署股权转让意向书

  C.转让协议签署完成后,由目标公司/转让方/受让方共同配合完成股权交割与登记事宜

  D.受让方尽职调查完成后,则转让方与受让方即可立即签署转让协议,约定股权转让事宜

  答案:D

  8.以下属于股权投资基金托管机构职责的是()

  A.按照规定监督基金管理人的投资运作

  B.根据托管协议,保障基金保值增值

  C.下达基金投资指令

  D.基金份额的销售与备案

  答案:A

  9在契约型股权投资基金中,()应当按照基金合同的约定,向基金份额持有人提供基金信息。

  A.基金管理人/基金销售机构

  B.基金销售机构/基金份额登记机构

  C.基金管理人/基金托管人

  D.基金管理人/基金份额登记机构

  答案:C

  10投资机构可以协助被投资企业建立规范的财务管理体系,这一体系的基本准则不包括()。

  A.降低成本

  B.风险管理

  C.全面预算

  D.规范管理

  答案:A

  每天给自己一个希望,试着不为明天而烦恼,不为昨天而叹息,只为今天更美好! 基金从业资格考试试题记得学习, 小编都希望大家在基金从业资格考试中能够灵活运用方法,兢兢业业复习,认认真真答题,避免失去一些不该失去的分数,希望大家都能顺利通过这次基金从业资格考试。


复制本文地址:http://www.renrenxingai.com/liiw/1040.html

免费真题领取
资料真题免费下载