首页 > 基金从业考试试题及答案 >正文

基金从业资格考试法规第四章习题(2)

日期: 2020-02-26 13:18:04 作者: 朱希亮

  基金从业资格考试法规第四章习题(2)要重视起来,很多复习参考书的基金从业资格考试单选题数量比较多,覆盖面也很大。因此,考生在做单选题时,要全面考虑题目中所包含的知识点、相互关系和可能出现的变型,这样有助于系统地复习。

  基金从业资格考试试题11、 2007年,()设立了基金公司会员部,负责基金管理公司和基金托管银行特别会员的自律管理。
  A: 中国证券业协会
  B: 中国证监会
  C: 中国银监会
  D: 中国基金业协会
  正确答案: A
  题目主类型: 单选题 页码: 123.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易
  解析: 2007年,中国证券业协会设立了基金公司会员部,负责基金管理公司和基金托管银行特别会员的自律管理。
  分数: 1
  12、 下列关于基金募集期限说法错误的是()。
  A: 基金募集不得超过中国证监会准予注册的基金募集期限
  B: 基金募集期限自基金份额发售之日起计算
  C: 基金管理人应当自收到准予注册文件之日起3个月内进行基金募集
  D: 超过6个月开始募集,原注册的事项未发生实质性变化的,应当报中国证监会备案
  正确答案: C
  题目主类型: 单选题 页码: 139.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易
  解析: 基金管理人应当自收到准予注册文件之日起6个月内进行基金募集。
  分数: 1
  13、 注册公开募集基金,由拟任基金管理人向中国证监会提交的文件不包括()。
  A: 基金合同草案
  B: 律师事务所出具的律师意见书
  C: 招募说明书草案
  D: 基金宣传推介材料
  正确答案: D
  题目主类型: 单选题 页码: 138.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易
  解析: 注册公开募集基金,由拟任基金管理人向中国证监会提交下列文件:①申请报告;②基金合同草案;③基金托管协议草案;④招募说明书草案;⑤律师事务所出具的法律意见书;⑥中国证监会规定提交的其他文件。
  分数: 1
  14、 行政监管较之基金行业自律、基金机构內控以及社会力量监督具有的特征不包括下列中的( )。
  A: 监管对象具有广泛性
  B: 监管主体及其权限具有法定性
  C: 监管时间具有连续性
  D: 监管活动具有自觉性
  正确答案: D
  题目主类型: 单选题 页码: 113.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易
  解析: 行政监管较之基金行业自律、基金机构內控以及社会力量监督具有以下特征:监管內容具有全面性;监管对象具有广泛性;监管时间具有连续性;监管主体及其权限具有法定性;监管活动具有强制性。
  分数: 1
  15、 基金协会应当在私募基金登记材料齐备后的()个工作日内,通过网站公告私募基金名单及其基本情况的方式,为私募基金办理登记手续。
  A: 10
  B: 15
  C: 20
  D: 7
  正确答案: C
  题目主类型: 单选题 页码: 146.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易
  解析: 基金业协会应当在私募基金管理人登记材料齐备后的20个工作日内,通过网站公告私募基金管理人名单及其基本情况的方式,为私募基金管理人办结登记手续。
  分数: 1
  16、 转换基金的运作方式、更换基金管理人或者基金托管人、提前终止基金合同、与其他基金合并,应当经参加大会的基金份额持有人所持表决权的()以上通过。
  A: 三分之二
  B: 四分之三
  C: 三分之一
  D: 二分之一
  正确答案: A
  题目主类型: 单选题 页码: 145.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易
  解析: 转换基金的运作方式、更换基金管理人或者基金托管人、提前终止基金合同、与其他基金合并,应当经参加大会的基金份额持有人所持表决权的2/3以上通过。
  分数: 1
  17、 下列关于基金托管人职责终止的监管措施的说法,不正确的是()。
  A: 新基金托管人产生前,由中国证监会指定临时基金托管人
  B: 基金托管人职责终止的,基金份额持有人大会应当在5个月内选任新基金托管人
  C: 被依法取消基金托管资格的,基金托管人职责终止
  D: 基金托管人职责终止的,应当按照规定聘请会计师事务所对基金财产进行审计,并将审计结果予以公告,同时报中国证监会备案
  正确答案: B
  题目主类型: 单选题 页码: 134.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易
  解析: 基金托管人职责终止的,基金份额持有人大会应当在6个月内选任新基金托管人。
  分数: 1
  18、 召开基金份额持有人大会,召集人应当至少提前()日公告基金份额持有人大会的召开时间、会议形式、审议事项、议事程序和表决方式等事项。
  A: 10
  B: 60
  C: 15
  D: 30
  正确答案: D
  题目主类型: 单选题 页码: 144.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易
  解析: 召开基金份额持有人大会,召集人应当至少提前30日公告基金份额持有人大会的召开时间、会议形式、审议事项、议事程序和表决方式等事项。
  分数: 1
  19、 ()也称“结构性的早期干预和解决方案”,其精髓在于金融监管机构要尽可能赶在金融机构完全亏损之前采取有效措施,以便让金融机构股东之外的其他人不受损失。
  A: 依法监管
  B: 审慎监管
  C: 高效监管
  D: 适当监管
  正确答案: B
  题目主类型: 单选题 页码: 118.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易
  解析: 审慎监管也称“结构性的早期干预和解决方案”,其精髓在于金融监管机构要尽可能赶在金融机构完全亏损之前采取有效措施,以便让金融机构股东之外的其他人不受损失。
  分数: 1
  20、 基金业协会应当在私募基金备案材料齐备后的()个工作日内,通过网站公告私募基金名单及其基本情况的方式,为私募基金办结备案手续。
  A: 15
  B: 7
  C: 10
  D: 20
  正确答案: D
  题目主类型: 单选题 页码: 150.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易
  解析: 基金业协会应当在私募基金备案材料齐备后的20个工作日内,通过网站公告私募基金名单及其基本情况的方式,为私募基金办结备案手续。
  分数: 1
  基金从业资格考试习题要重视起来,自考复习阶段,考生可适当地打破教材章节的限制,按照全书的逻辑结构,编制一个比较简明的逻辑关系图表,这样更利于知识系统化,方便记忆。考生在自学过程中,边学习边做摘要,是提高学习效率的好方法。


复制本文地址:http://www.renrenxingai.com/nqp/608.html

免费真题领取
资料真题免费下载