首页 > 基金从业资格考题 >正文

基金从业资格考试法规第五章习题(1)

日期: 2020-02-26 13:19:13 作者: 朱希亮

  基金从业资格考试法规第五章习题(1)要坚持打卡练习,零基础考生在备考路上最大的难题就是基础薄弱。零基础考生都是跨专业考生,第一次基金从业资格考试知识难免会觉得无从下手,学起来很吃力。在这里建议零基础考生以及基础薄弱的考生可以报一个适合自己的辅导班学习,有专业人的帮助,备考起来会更高效更轻松。

  基金从业资格考试模拟题1、 ( )指基金从业人员应当热爱本职工作,努力钻研业务,注重业务实践,积极参加基金业协和所在机构组织的后续职业培训。
  A: 持证上岗
  B: 专业审慎
  C: 持续学习
  D: 守法合规
  正确答案: C
  题目主类型: 单选题 页码: 169.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易
  解析: 持续学习指基金从业人员应当热爱本职工作,努力钻研业务,注重业务实践,积极参加基金业协和所在机构组织的后续职业培训。
  分数: 1
  2、 某基金管理公司的基金经理甲串通基金经理乙,通过他们控制的两个基金相互交易,通过虚增交易量来拉升股价。基金经理甲与乙的行为属于()。
  A: 操纵市场行为
  B: 正常交易行为
  C: 内幕交易
  D: 不正当竞争行为
  正确答案: A
  题目主类型: 单选题 页码: 166.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易
  解析: 基金经理甲与乙的行为属于基金交易的操纵市场。因为他们有明显的误导市场参与者的意图,并实施了不当影响证券价格的行为。
  分数: 1
  3、 某基金交易员卖出股票时操作失误,直接导致该股票成交价格大幅波动并造成基金财产损失。事后,被监管机构出具警示函。原因是该基金投资管理人员违反了()的规定。I、应当专业审慎、勤勉尽责Ⅱ、应当强化投资风险管理,提高风险管理水平,审慎开展投资活动Ⅲ、不得从事内幕交易,操纵证券交易价格及其他不正当的证券交易活动
  A: Ⅱ、Ⅲ
  B: I、Ⅱ、Ⅲ
  C: I、Ⅲ
  D: I、Ⅱ
  正确答案: D
  题目主类型: 单选题 页码: 169.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易
  解析: 应当本着对投资者高度负责的态度执业,在执业过程中应当审慎处理各项业务,树立风险控制意识,强化投资风险管理,提高专业化风险管理水平。
  分数: 1
  4、 基金()教育是基金职业道德规范教育的基础和保障。
  A: 职业道德准则
  B: 职业道德警示
  C: 职业道德情操
  D: 职业道德观念
  正确答案: D
  题目主类型: 单选题 页码: 177.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易
  解析: 基金职业道德观念教育是基金职业道德规范教育的基础和保障,只有首先树立了基金职业道德观念,才能使得基金从业人员在职业活动中,潜移默化地提升职业道德素养,进而把职业道德规范变成自发自觉的职业行为。
  分数: 1
  5、 我国基金从业人员职业道德的规范的内容不包括()。
  A: 专业审慎
  B: 诚实守信
  C: 守法合规
  D: 大客户利益优先
  正确答案: D
  题目主类型: 单选题 页码: 162.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易
  解析: 我国基金职业道德规范主要包括:守法合规、诚实守信、专业审慎、客户至上、忠诚尽责和保守秘密。
  分数: 1
  6、 关于道德与法律的区别说法错误的是( )。
  A: 调整范围不同,调整范围存在交叉,根本原因是评价标准不同,法律的评价标准不限于价值判断
  B: 法律依靠国家强制力保证实施
  C: 表现形式不同,法律是成文的,而道德可以是成文的,也是可以不成文的形式
  D: 道德以义务为内容,也有对等权力
  正确答案: D
  题目主类型: 单选题 页码: 157.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易
  解析: 法律以权力义务为内容,要求权力义务对等。而道德一般只以义务为内容,没有对等权力。
  分数: 1
  7、 熟悉相关的法律法规等行为规范是守法合规的()。
  A: 基础
  B: 前提
  C: 关键
  D: 保障
  正确答案: B
  题目主类型: 单选题 页码: 162.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易
  解析: 守法合规的前提是熟悉相关的法律法规等行为规范。
  分数: 1
  8、 下列关于道德与法律的联系说法,不正确的是()。
  A: 道德与法律内容上是交叉关系
  B: 道德和法律在根本目的上不一致
  C: 法律对传播道德具有促进作用
  D: 道德在调整范围上对法律具有补充作用
  正确答案: B
  题目主类型: 单选题 页码: 157.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易
  解析: 道德与法律的联系:①目的一致;②内容交叉;③功能互补;④相互促进。
  分数: 1
  9、 ()调整的是基金从业人员与基金行业及基金监管之间的关系。
  A: 忠诚尽责
  B: 专业审慎
  C: 守法合规
  D: 诚实守信
  正确答案: C
  题目主类型: 单选题 页码: 162.0 测试方向: 常识题 难易程度: 难
  解析: 守法合规是对基金从业人员职业道德的最为基础的要求,其所调整的是基金从业人员与基金行业及基金监管之间的关系。
  分数: 1
  10、 根据专业审慎要求基金管理公司以下岗位全部必须取得基金从业资格的是()。
  A: 资金清算、基金销售
  B: 基金经理、行政经理
  C: 人事经理、客服坐席
  D: 基金会计、公司出纳
  正确答案: A
  题目主类型: 单选题 页码: 169.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易
  解析: 基金公司中与基金相关的业务人员和管理人员必须有基金从业资格。行政经理、公司出纳、人事基金都属于非业务人员。但在实务中,基金公司一般都是要求全员持证的。
  分数: 1
  基金从业资格考试习题要坚持打卡练习,过于在乎基金从业资格考试结果,考前考后未能放松心态,以至于考试未能发挥出本有的水平。只有放松心态,平时夯实基础,看淡考试结果,考试才有可能超水平发挥的可能,不至于因没休息好考不出应有的水平。


复制本文地址:http://www.renrenxingai.com/vwnxk/610.html

免费真题领取
资料真题免费下载
上一篇:没有了 下一篇:基金从业资格考试法规第五章习题(2)