首页 > 基金从业资格考题 >正文

基金从业资格考试法规第五章习题(2)

日期: 2020-02-26 13:19:40 作者: 朱希亮

  基金从业资格考试法规第五章习题(2)你学习了吗?基金从业资格考试考点的设置往往是在同一个背景下有关联的多个知识点,所以更加要求考生知识的全面性和系统性。所以建议考生看书时,应该将相关联的知识点联系起来看。

  基金从业资格考试模拟题11、 关于职业道德特征说法错误的是( )。
  A: 具有可行性
  B: 具有规范性
  C: 具有特殊性
  D: 具有继承性
  正确答案: A
  题目主类型: 单选题 页码: 159.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易
  解析: 职业道德特征为:特殊性、继承性、规范性、具体性
  分数: 1
  12、 下列关于基金职业道德的表述,错误的是()。
  A: 是一般社会道德、职业道德的总和
  B: 是一般社会道德、职业道德基本规范在基金行业的具体化
  C: 是基金从业人员职业道德规范的简称
  D: 是基金从业人员在长期的基金职业实践中所形成的职业行为的规范
  正确答案: A
  题目主类型: 单选题 页码: 161.0 测试方向: 常识题 难易程度: 难
  解析: 基金职业道德是一般社会道德、职业道德基本规范在基金行业的具体化,是基于基金行业以及基金从业人员所承担的特定的职业义务和责任,在长期的基金职业实践中所形成的职业行为规范。
  分数: 1
  13、 基金职业道德修养的方法不包括()。
  A: 积极接受基金职业道德教育
  B: 深刻领会基金职业道德规范
  C: 正确树立基金职业道德观念
  D: 积极参加基金职业道德实践
  正确答案: A
  题目主类型: 单选题 页码: 179.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易
  解析: 基金职业道德修养的方法主要包括:①正确树立基金职业道德观念;②深刻领会基金职业道德规范;③积极参加基金职业道德实践。
  分数: 1
  14、 下列不属于职业道德作用的是()。
  A: 促进行业发展
  B: 决定企业的经济效益
  C: 提升职业素质
  D: 调整职业关系
  正确答案: B
  题目主类型: 单选题 页码: 160.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易
  解析: 职业道德具有引导、规范、评价和教化的功能,可以发挥调整职业关系、提升职业素质和促进行业发展的作用。
  分数: 1
  15、 下列关于基金销售人员行为的表述,正确的是()。
  A: 根据投资者风险承受能力选择性推荐基金
  B: 通过基金过往业绩预测基金收益
  C: 对机构客户提供优先服务
  D: 承诺基金投资收益
  正确答案: A
  题目主类型: 单选题 页码: 164.0 测试方向: 常识题 难易程度: 难
  解析: 承诺基金投资收益、通过基金过往业绩预测基金收益违反了诚实守信的基本要求;对机构客户提供优先服务违反了公平对待客户的要求。
  分数: 1
  16、 职业道德与人们的()紧密联系的,符合职业特点要求的道德规范的总和。
  A: 职业行为
  B: 工作行为
  C: 文化行为
  D: 经济行为
  正确答案: A
  题目主类型: 单选题 页码: 158.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易
  解析: 职业道德,也称职业道德规范,是一般社会道德在职业活动和职业关系中的特殊表现,是与人们的职业行为紧密联系的符合职业特点要求的道德规范的总和。
  分数: 1
  17、 ()是基金职业道德的核心规范。
  A: 守法合规
  B: 诚实守信
  C: 专业审慎
  D: 客户至上
  正确答案: B
  题目主类型: 单选题 页码: 163.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易
  解析: 诚实守信是基金职业道德的核心规范。基金行业的本质是资产管理行业,投资人的信心和信任是支撑基金市场存续和基金行业发展的基础。而诚实守信又是赢得投资人信心和信任的基本要素,可谓基金市场和基金行业“无信不立”。
  分数: 1
  18、 关于熟悉法律法规等行为规范,下列表述错误的是()。
  A: 我国有关基金从业人员的行为规范,在同一个层次的规范性文件之中进行了集中性阐述
  B: 基金机构要强化工作流程管理,完善各项规章制度,在机构内部形成守法合规的企业文化
  C: 基金机构要建立健全学习和运用法律法规等行为规范的各项机制,为从业人员熟悉法律法规等行为规范创造条件
  D: 守法合规的前提是熟悉相关的法律法规等行为规范
  正确答案: A
  题目主类型: 单选题 页码: 163.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易
  解析: 我国有关基金从业人员的法律法规等行为规范,散见于不同层次的规范性文件之中,而且不同的规范所适用的主体范围也有所不同。
  分数: 1
  19、 不同的社会条件有着不同的价值观念和道德标准,体现的是道德的( )特征。
  A: 继承性
  B: 具体性
  C: 约束性
  D: 差异性
  正确答案: D
  题目主类型: 单选题 页码: 155.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易
  解析: 不同的社会条件有着不同的价值观念即道德差异性。
  分数: 1
  20、 ()是正当竞争的前提,要求竞争的内容要公平。
  A: 公开竞争
  B: 有序竞争
  C: 合法竞争
  D: 公平竞争
  正确答案: D
  题目主类型: 单选题 页码: 167.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易
  解析: 公平竞争是正当竞争的前提,要求竞争的内容要公平。
  分数: 1
  基金从业资格考试习题你学习了吗?基金从业资格考试看书的方法,分层次看,大层次和小细节兼顾。大层次:增加整体感觉,帮助理解。小细节:重要的、关键的地方需要关注。有争议的地方、有明显错误的地方一般不会出题。


复制本文地址:http://www.renrenxingai.com/vwnxk/611.html

免费真题领取
资料真题免费下载