首页 > 基金从业资格考题 >正文

基金从业资格考试法规第五章习题(4)

日期: 2020-04-14 16:17:27 作者: 朱希亮

  小编整理了基金从业资格考试法规第五章习题(4),和大家分享。很多考生已经开始为新一轮的基金从业资格考试做准备了,在备考初期需要不断的摸索学习方向和学习方法,备考时不能心存侥幸,必须要摆正心态。

  基金从业资格考试模拟题  31、 专业审慎是指基金从业人员应当具备与其执业活动相适应的职业技能,是调整基金从业人员与()之间关系的道德规范。
  A: 职业
  B: 监管机构
  C: 基金公司
  D: 投资人
  正确答案: A
  题目主类型: 单选题 页码: 168.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易
  解析: 专业审慎,是指基金从业人员应当具备与其执业活动相适应的职业技能,应当具备从事相关活动所必需的专业知识和技能,并保持和提高专业胜任能力,勤勉审慎开展业务,提高风险管理能力,不得做出任何与专业胜任能力相背离的行为。专业审慎是调整基金从业人员与职业之间关系的道德规范。
  分数: 1
  32、 基金职业道德教育的内容的两个方面是( )和( )。
  A: 培养基金职业道德观念 灌输基金职业道德规范
  B: 培养基金职业道德观念 灌输基金职业道德章程
  C: 培养基金职业道德思维 灌输基金职业道德规范
  D: 培养基金职业道德思维 灌输基金职业道德章程
  正确答案: A
  题目主类型: 单选题 页码: 177.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易
  解析: 培养基金职业道德观念、灌输基金职业道德规范。
  分数: 1
  33、 内幕信息构成三要素不包括( )。
  A: 是“重要”信息
  B: 来源可靠
  C: 是买卖时间信息
  D: “非公开”信息
  正确答案: C
  题目主类型: 单选题 页码: 166.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易
  解析: 内幕信息三要素为:来源可靠、重要的信息、非公开的信息。
  分数: 1
  34、 关于法律和道德的联系,以下表述错误的是()。
  A: 有些行为不违反法律但违反道德,还有些行为违反法律但不违反道德
  B: 法律对传播道德具有促进作用
  C: 道德和法律都是行为规范,但在根本目的上不具有一致性
  D: 道德在调整范围上对法律具有补充作用
  正确答案: C
  题目主类型: 单选题 页码: 157.0 测试方向: 常识题 难易程度: 难
  解析: 道德和法律都是行为规范,都是重要的社会调控手段。二者都属于上层建筑范畴,都为一定的社会经济基础服务。因此,二者在根本目的上具有一致性。
  分数: 1
  35、 下列关于基金从业人员保守秘密职业道德要求的理解,错误的是()。
  A: 从业人员不得泄露在执业活动中所获知的内幕信息
  B: 保守秘密是基金从业人员的一项法定义务
  C: 原单位的保密制度对于已离职人员不在具有约束
  D: 举报他人违法违规行为与保密要求不冲突
  正确答案: C
  题目主类型: 单选题 页码: 175.0 测试方向: 常识题 难易程度: 难
  解析: 应当妥善保管并严格保守客户秘密,非经许可不得泄露客户资料和交易信息。且无论是在任职期间还是离职后,均不得泄露任何客户资料和交易信息。
  分数: 1
  36、 是否要求权利与义务的对等表现了法律与道德()的不同。
  A: 调整范围
  B: 结构
  C: 调整手段
  D: 形式
  正确答案: B
  题目主类型: 单选题 页码: 157.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易
  解析: 法律以权利义务为内容,要求权利义务对等;而道德一般只以义务为内容,并不要求有对等的权利。法律规范的结构是假定、处理和制裁,或者说是行为模式和法律后果;而道德规范一般没有明确的制裁措施或者行为后果。
  分数: 1
  37、 岗位职业道德教育采取的方式包括()。I、采用丰富多彩的方式宣传职业道德Ⅱ、设立职业道德表彰制度Ⅲ、树立遵守职业道德模范典型Ⅳ、建立职业道德与评聘制度相结合的机制
  A: Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
  B: I、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
  C: I、Ⅱ、Ⅲ
  D: I、Ⅲ、Ⅳ
  正确答案: B
  题目主类型: 单选题 页码: 178.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易
  解析: 采用丰富多彩的方式宣传职业道德;设立职业道德表彰制度,树立遵守职业道德模范典型;建立职业道德与评聘制度相结合的机制等。
  分数: 1
  38、 以下关于基金职业道德修养方法的说法中,正确的是()I.深刻领会基金职业道德规范;II.积极参加基金职业道德实践;III.正确树立基金职业道德观念;IV.深入贯彻基金职业道德教育。
  A: II、IV
  B: I、IV
  C: II、III、IV
  D: I、II、III
  正确答案: D
  题目主类型: 单选题 页码: 179.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易
  解析: 基金职业道德修养的方法有:正确树立基金职业道德观念;深刻领会基金职业道德规范;积极参加基金职业道德实践。
  分数: 1
  39、 下列不属于职业道德特征的是()。
  A: 特殊性
  B: 继承性
  C: 具体性
  D: 固定性
  正确答案: D
  题目主类型: 单选题 页码: 155.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易
  解析: 职业道德的特征:①职业道德具有特殊性;②职业道德具有继承性;③职业道德具有规范性;④职业道德具有具体性。
  分数: 1
  40、 基金从业人员在执业活动中接触到的秘密包括()。I、商业秘密Ⅱ、客户资料Ⅲ、内幕信息Ⅳ、已披露的信息
  A: Ⅱ、Ⅲ
  B: I、Ⅱ、Ⅲ
  C: I、Ⅲ
  D: I、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
  正确答案: B
  题目主类型: 单选题 页码: 174.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易
  解析: 基金从业人员在执业活动中接触到的秘密主要包括三类:一是商业秘密;二是客户资料;三是内幕信息。
  分数: 1  小编整理了基金从业资格考试习题,和大家分享。2019年基金从业资格考试备考,考试心态很重要,参与考试必需有明白的目的和必过的自信心,一定要做到“胸有成竹,心中有数”,当别人看到你自信的样子,就会觉得你一定是大神,你只有底气十足,有自信,才能在考场上自在、沉稳的发挥。


复制本文地址:http://www.renrenxingai.com/vwnxk/712.html

免费真题领取
资料真题免费下载